分手后不要做的事

分手后可以开始新恋情吗?分手后怎么走出痛苦?分手后可以再见面吗?分手后还可以做朋友吗?带着这些疑问我们一起来看看作为过来人总结的一些关于分手后情的建议。


1.分手后不要立马开始新的恋情
 
分手后,尤其是被分手的那一方通常会陷入低自尊状态。为了弥补自尊和忘掉分手的伤痛,很容易接受另一个异性,开始一段新恋情。分手的痛苦是暂时没有了,用不了多久,很可能又会出现新的麻烦。你会发现对方并不是你要找的人,当时没有经过理智的思考就接受了另一个异性也可能会让自己无比自责。分手后立马开始的恋情对对方也很不公平。分手后再次恋爱的时候,你要想一想,我做好准备了吗?我放下过去的感情了吗?我可以接受新感情了吗。伤痛?

2.分手后不要用别人的错误惩罚自己

分手了,不管你们曾经的感情多么美好,那都已是过去了,不要再抱着曾经的曾经泪流满面。以一颗积极乐观的心态去面对一切,不可怨天尤人,不可固步自封,既然一段感情会走向分手,那说明你们之间就有不得不分手的理由。无论多么痛苦,多么难受,多么的颓废,他走了就是走了,你的自我惩罚唤不回你们的那些曾经。这个世界谁离开谁都照样活,他的离开预示着会有更适合你的人的到来。擦干眼泪大步向前,女孩子可以化化妆,把自己打扮得漂漂亮亮,男孩子可以把精力转移到事业上。分手后是男孩女孩自我提升最好的时机。

3.分手后不要再见面

分手了,何必见面呢?分手的见面只会刺痛彼此的心,因为曾经爱过,伤害过,见面,只会让对方想起那些不快乐。分手了,见面没有任何好处,朋友不是朋友,恋人不是恋人,以什么身份见面呢?除了尴尬,没别的了。分手了,就优雅地离开,不要以任何借口见面,因为你要开始自己的新生活。

4.分手后不要再做朋友

分手了,不论以何种原因分手,分手后都不再适合做朋友。如果是你主动提出的分手,你不会想要再做朋友,如果想做朋友那么何必分手?分手后想继续做朋友的无非是想给自己留条后路,那么请问如果你给自己留条后路,你还能全身心的投入到下一段感情中去吗?如果是对方提出的分手也不该再继续做朋友想要继续分手后继续做朋友的无非是对对方还抱有幻想,希望以朋友的身份继续陪伴在他身边,希望哪天可以用自己的真诚去打动对方,然后复合。就算复合了又能怎样,你能保证哪天你们不会因为同样的原因走向分手吗?期间,想到自己曾经爱过的人依偎在别人的怀抱里,和别人一起甜蜜,做着你们曾经一起做过的事,说着你们说过的甜言蜜语。承受的煎熬无可想象。既然分手了,那就洒脱的抛开过去,勇敢地往前走,只要你还相信爱情你还会遇到爱情。


结语:分手,就是分手了,不要再沉迷在过去的幻想中,努力让自己去接受已经分手的事实,他的一切都已与你无关。他会有属于自己的幸福,你也会有。


评论
热度 ( 1 )

© 风清扬 | Powered by LOFTER