“把我忘了吧,我们就到这里了。”

  01


和上一任分手有多久了?

 

忘了有多久了,可是还是记得他,记得他对我的好,也记得他对我的不好。

 

是不是你心里也有那么一个人,虽早已不再联系,但每天都会想起,想忘却又记忆犹新。

 

然而忘了又能怎样,每次到了以前与他一起走过的地方,相片式的记忆又从脑海里一一地涌现。

 

我爱吃甜品,每次一有空就会抽出一点时间去吃,和他约会的时候,必去的场合就是那里。分手了,反而害怕那个地方。

 

一个人去甜品店,点了最爱的甜品,因为是常客,服务员看到我一个人来,有了一丝差异说:“今天怎么一个人,他呢?。”

 

我听后,心里有一种说不出的滋味,又不知道应该怎样回答,勉强地笑了一笑说:“今天就我一个人。”

 

甜点上了桌,吃了一口芒果,味同嚼蜡,明明是蜜一样的甘甜,到嘴里却是苦涩难以下口,眼泪情不自禁地往下流。

 

我还是忘不了他,求求我,把你忘了吧,我真的不想再想起你了。




  02


现在想想,这样的自己真的好傻,为什么要这样去折磨自己去记得一个从没有把你放在心上的男人呢。

 

我开始慢慢地恢复正轨,拼了命的去工作,即使不忙也要让自己的生活充实起来。

 

开始把自己假想成一个女强人,为了赚钱,为了养家,把所谓的儿女私情都可以放到一边。

 

我开始接触新的人,有新的追求者。

 

可我却再也无法像对待前任那样去对待一份新的感情,因为自己的脑海里还存着这样的念头:我还没忘了他。

 

我开始害怕去爱一个人,我害怕受伤,我宁愿把自己禁锢起来。

 

有的时候,可怕的不是分手的那一刹那,而是分手之后那种萎靡不振的状态。

 

爱的越深,伤的就越痛,反而来的快,去得也快的爱情,不痛也不痒。对一个人了解越多,离别时的悲伤越大。就像赌博,下注越多,输的时候越惨烈。

 

忘记,是一件说起来洒脱,做起来却是艰难的事。

 

说实话,一个人在你的生命里待了很久,这种存在已经让你习惯,再健忘也做不到说忘就忘。

 

不是感情难忘,只是需要时间。




  03


今天刚到办公室,同事沙沙对我说:“我的前任刚才跟我说,他要结婚了,邀请我去他的婚礼。”

 

我听后很诧异,知晓前任要结婚心里应该很不是滋味,为什么从她的嘴里说出来却是那么平平淡淡的,我问她:“那么你想去参加吗?”

 

她说:“当然啦,为什么不去?我还很开心他能找到幸福呢!”

 

我好奇地问道:“你把他忘了么?”

 

沙沙很坦然地笑着:“分手之后,我从来没有想过要忘记他,可能没有想过要忘记,反而就忘了吧。”

 

有的时候不是我们自己忘不了,而是不愿意去忘。当你说忘记一个人的时候,你就注定这一生都会记得那个人。

 

放下一段感情真好,悄无声息地忘记一个人更好。

 

别害怕忘不了这段感情,因为你越害怕就越忘不掉,你每次想着怎样去忘记,你的记忆都在提醒着你,他其实一直存留在你的心里。

 

与其说忘记,不如将这个人与普通人归为一类。

 

你过你的生活,我忙我的日子,从此相忘于江湖,再无瓜葛。

 

若有天他站在你面前,跟你说:“我要结婚了,你来吗?”

 

你也会发自肺腑地说:“好呀。”


评论
热度 ( 2 )

© 风清扬 | Powered by LOFTER