爆香酥脆的花生米秘诀

炸出爆香酥脆的花生米秘诀

炸出爆香酥脆的花生米秘诀 - 黑杏 - 黑杏

 

想要炸出香脆可口的花生米的秘诀,就是用二锅头泡一下!被震了一下吧?哈哈,当初主妇也是吓一跳,一想这进油锅还不得炸崩了,而且还不得弄出股酒味花生米来?不过事实证明,没有炸锅,也没有酒味,用二锅头酒的好处是第一可以保持花生的红皮不破,第二可以使炸过的花生能够持久酥脆,不会第二天就发皮发软。

做法如下:

1.选好的花生米放入碗里。

2.加两小勺二锅头酒,其它白酒也行,二锅头不是便宜嘛,嘿嘿。要让所有花生米都在酒里浸泡一下,十分钟左右,不要把皮泡软了,外皮都湿了就可以。

3.锅中放入热油,稍热后,加入麻辣佐料(花椒、大料、干辣椒、桂皮、香叶等等,自己可以根据口味增减)。

4.炒出香味后,把花生米放入,注意要滤出泡的二锅头酒放入。炸熟后放盐出锅即可。

评论
热度 ( 3 )
  1. ylh180548风清扬 转载了此文字

© 风清扬 | Powered by LOFTER