【转载】怎样修复打不开的U盘

         

怎样修复打不开的U盘 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

          最近我的U盘坏了,在安装系统的时候格式化了一下,然后再打开U盘就显示“请将磁盘插入驱动器”并且不能格式化。我才刚用几个月,丢掉太可惜了,于是我查了一下资料,找到了一下工具ChipGenius芯片检测工具HPUSBFWSDFormatterSSS-6633b2主控U盘工具B朗科U盘格式化工具UFormatUSBOOT爱国者U盘修复工具慧荣SMI SM32X_HO918星产工具等一系列U盘修复工具。全都试了,但一点用都没有。


       而下面的方法,却是很有用~推荐一下:
       工具/原料
       无法打开的U盘一个  微机一台

 

       步骤/方法
       依次打开控制面板、管理工具、计算机管理、存储、磁盘管理。
       在文字“磁盘1”上单击右键,选择“初始化磁盘”,直接单击“确定”。
       初始化完成后,U盘的状态变成为“联机”状态。注意此时U盘的锁要处于打开状态,否则会出现如下提示:“由于媒体受写保护,要求的*作无法完成。”
       右边的白框上单击右键,选择“新建磁盘分区”,进入新建磁盘分区向导,直接单击下一步,选择分区类型(主磁盘分区、扩展磁盘分区或逻辑驱动器),一般选择主磁盘分区即可。
       选择磁盘空间容量:一般使用默认大小。
       指派一个驱动器号(或不指派)。
       选择“按下面的设置格式化这个磁盘分区”设置格式化的形式(文件系统类型、分配单位大小、卷标)(不用选择快速格式化)。
       成功完成格式化向导。单击完成等待其格式化完成即可。格式化完成后,U盘状态显示为“状态良好”,即大功告成。


        注意事项
       注意磁盘不要选错,不然后果很严重。

 

 

评论
热度 ( 2 )
  1. ylh180548风清扬 转载了此文字

© 风清扬 | Powered by LOFTER