时间就像影子,很少有人低下头仔细观望

微笑和沉默是两个有效的武器:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。

如果可以,我也宁愿选择一份好的工作,不要所谓的忙碌,也不要所谓的谩骂,做自己所想,想自己所做,是辛苦,便停下来小憩一会,喝杯水,望望窗外的簌簌落叶;是饥饿,便可找一条美食街,投身进美食中,忘却工作所拖累的活;人,就这一辈子,本可不必欲望太多,也本可不必贪婪太多。

时间就像影子,很少有人低下头仔细观望。生气是拿别人的错误来惩罚自己。人生在世,要的只有快乐!一切看淡了,心也就不累了。万事不要强求,否则只会给自己带来无尽困扰,只会给自己带来痛苦,只会让自己不开心。

人生的悲剧,是隐匿于过去的尘埃,模糊着当下的足迹,丢弃了攀高的阶梯。

那些个性柔弱、说话软软糯糯的妹子,一句“心情不好”,一大波人抢着嘘寒问暖。而那些个性直爽、独立自主的女汉子,哭到断片,换来一句:“别矫情,该干啥干啥去!”想想还真是不公平:强势惯了的人,即便困难再大,人们只会说“她能扛”;平时就娇滴滴的,哪怕困难再小,也有人忧心:“该多帮帮她。”

人生不过百年,不同的悟性,同样的环境,同一个事件可能会有很多种不同的结果。只有让自己静心享受生命片刻宁静之时,才会细细品味人世间好多的事情,才会让心真正地感悟生命的真谛。

世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路;看不到美好,是因为你没有坚持走下去。

生活应该向前看的,只有把自己从过去中解放出来,你前面的脚下才有路。 大舍大得,小舍小得,不舍不得。生活是没有捷径的,它考验的是你的恒心与耐力,只要你多坚持一下,多忍耐一会,不悲叹过去,不荒废现在,不惧怕未来,一切就会在你的掌握之中。

人之所以累,是想要的太多;心之所以烦恼,是放下的太少。不去在意纷扰,不去忧虑明日,放下一切执念,素心如简,待莲花开尽后,便是清欢。人生路上,遇见善良,学会付出;遇见微笑,学会分享;遇见坎坷,学会勇敢。

当你连尝试的勇气都没有,你就不配拥有幸福,也永远不会得到幸福。

无烦恼之苦,少贪欲之念。只要心旷神怡,心境开朗,心中就一定会有一片艳阳天。要守住知足,要筑牢堤防。要把握凡事求自然,遇事处泰然,得意寻安然,失意能坦然,曲折是必然,沧桑方悟然。

不要过份依赖友谊,或者花很多心思去猜度身边的人对你是否真心,一个人生活不会死,体会孤单是成长必修课,谁都要经历。人生路漫长,如果有一段实在是没人陪你热闹同行,你要对踽踽独行的自己说,走过这段就好,前方有更好的风景和更好的人等着。

有些话,说的人动动嘴,听的人却动了心。

人是要知足常乐,宽容大度,尘世间惺惺相惜。过去的,都让他随风消逝,未来的,都让他自然而然。现在的都让他珍惜拥有。如此这般,只有你懂得珍惜,才是配得上拥有。只有你做到宁静致远,才是能看破红尘。

你既然认准了这条路,又何必在意要走多久。

生活并不是非黑即白,非此即彼,大部分时候,刚好意味着事物处于自然的状态。如果你要寻找一份完美的工作,那么你有可能永远找不到。同时,他人并没有看起来那么好。你若是去追寻完美的人际关系,那你就有可能终生孤独。

人生的航程,不总是一帆风顺。有风有雨,才能承载生命的厚重;风轻云淡,才适合静静领悟。给自己一个放松的理由,别让太多承载负重了心灵;给自己一个释然的方式,别让太多琐碎凌乱了平静;以风的执念飞翔,以雨的心胸求索,在平淡中快乐,在精彩中淡然。

不要因为一时的心烦,做出一辈子的傻事。

人生没有彩排,好好珍惜现在。茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,便成为一个大写的人!

心存善意,定能途遇天使。


评论
热度 ( 2 )
  1. ylh180548风清扬 转载了此文字

© 风清扬 | Powered by LOFTER